?

Log in

No account? Create an account
Val

rus_turk


Русский Туркестан. История, люди, нравы.


Previous Entry Поделиться Next Entry
В «Фейс-буке»
Drv
rus_turk


Для чего эту штуку можно использовать — до конца не ясно. Пока начал наносить на карту, со ссылками на rus_turk, важнейшие населенные пункты.





А нет ли подобной карты, которую можно прицепить к ЖЖ?

  • 1
(Deleted comment)
к жж, кажется, вообще ничего нельзя прицепить

но фейсбук, на мой взгляд, неотимальное решение. оно "думает" что эти точки связаны лично с вами

наилучшим решением, на мой взгляд, будет любой инструмент с экспортом в KML (это такой формат документов для тех самых геоданных, которые вы собираете). потом этот файл KML можно наложить на любую другую карту, например на геополит карту соответсвующего временного периода. а в постах жж делать ссылки на соотв. геотаг.

самый простой пример такого инструмента - это Google Earth. можно также попробовать http://wikimapia.org, там можно отмечать области на карте - не только точки, и менять карты - не только гугл.
попробуйте спросить там на форуме насчет исторических карт, возможно они в планах.

я запостил, комментарий, но он отметился как спам.

жж - команда криворуких идиотов. неужели трудно оценить с какой вероятностью спамером является реальный юзер с десятилетним стажем, а не проверять на наличие ссылок!

посмотрите в своей папке спам, пожалуйста.
тема-то интересная - у меня есть пара проектов, основанных на картах.

"жж - команда криворуких идиотов"

Нет, это не от "команды" зависит, и не от вашего стажа. Дело в том, что в настройках некоторых журналов не убрана галочка в графе "Подозрительные комментарии и подозрительные личные сообщения будут помечаться как спам и помещаться в отдельную категорию" (Настройки аккаунта-Безопасность-Защита от спама).
Если у вас такая галочка не убрана, не исключено, что комментарии других авторов в вашем ЖЖ тоже отмечаются как спам.

тут вопрос в том, по каким критерям оценивается "подозрительность". если у меня аккаунт свежий, с низким рейтингом, и тп - это одно. и совсем другое - многолетний юзер с комментариями от других trusted юзеров. это вычисляется даже не эвристически - это совершенный примитив, пара селектов на кроне вне реального времени, на низком приоритете. одна цифра в профиле. даже этот их "социальный капитал" мог бы сгодиться.

разумеется, куда проще проверить, нет ли в посте ссылок, и уже на этом основании счесть комментарий подозрительным - это решение не требует ни усилий, ни знаний, ни времени.

но спасибо за совет :)

В том-то и дело, что насколько я понимаю, никто не оценивает аккаунт, "свежий" он или нет. Отметил человек в настройках своего журнала, что подозрительные комментарии нельзя пропускать, и любой комментарий, в котором есть ссылка, будет проходить спамом, а хозяин журнала может его раскрыть, а может не раскрывать.

Такое сейчас даже в постах сообществ есть. Я на днях увидел в одном сообществе свои сканы 2008 года, написал комментарий, в котором дал ссылку на свой старый пост, и этот комментарий прошел как спам, а потом оставался нераскрытым. Написал модератору, и только сегодня комментарий раскрыли.

Вы проверьте на практике. Заведите себе второй аккаунт, поставьте галочку в поле "Защита от спама", напишите пост, и попробуйте написать туда комментарий с какой-нибудь ссылкой.

Edited at 2013-03-30 06:00 pm (UTC)

Да, такое бывает сплошь и рядом. Я давно уже ссылки на внешние сайты (т.е. не livejournal) пересылаю без "http://" — тогда как спам они не воспринимаются.

я верю, что оно работает именно так, как вы говорите.
то есть я вполне понимаю механизм. и сожалею именно о криворукости тех, кто делает жж - потому что они могли бы сделать хорошо, но сделали абы-как. эта галка могла бы вести себя умно, но она ведет себя не умно. это как раз и печалит )

как говорил один умный дядька, "дизайн - это не то, как оно выглядит, а то, как оно работает". у жж - плохой дизайн. дизайн - функция уровня криворукости работников по идиотизму руководства, принимающего решения. отсюда: жж - криворукие идиоты.

rus_turk, извините за оффтопик

кстати о картах - посмотрел сейчас в "создать новую запись" в жж - там можно вставить ссылку на карту. также есть maps.livejournal.com, который вроде как потом все это дело показывает. может пригодиться, и там есть, кому написать, на предмет улучшений.

постом ниже я отправлю скриншот (на всякий случай)

clip2net.com/s/4POBR7

Спасибо большое!
Судя по описанию, это действительно интересно.

не за что - очень рад чем то быть полезным человеку, который с завидной регулярностью проделывает немалую работу, результат которой - один из самых интересных журналов в моей френдленте

и вот на всякий случай clip2net.com/s/4POPKz

Благодарю за оценку!

Да, про возможность вставки карт в посты я знаю. Правда, ни разу не пользовался.

я могу, конечно, добавиться :), но у меня там одни копии ЖЖ-постов. Не люблю эту мордокнигу, сливной бачок какой-то :)

))
Вот и мне не понравилось (вчера весь вечер изучал).
Буду использовать во вспомогательных целях.

а у меня с работы нет доступа к ФБ))

ссылку в пост повесь

Лишнее. Ссылку добавил в profile, здесь ее вывешивать не буду.

Никаких новых материалов в "Фейсбуке" не размещаю. Тем, у кого нет "Фейсбука", ссылка не поможет (будет предложено зарегистрироваться, чтобы увидеть содержимое страницы). А рекомендовать регистрироваться я не хочу.

В общем, это не навязчивое приглашение в "Фейсбук", а информирование тех, кто там уже зарегистрирован; они могут при желании найти страницу и так.

чурочка штоле?

(Deleted comment)
Немного позже восполню)) меня "Фейсбук" и так сегодня два раза уже банил за повышенную активность.

ГУГЛ-МАП вставляется, недавно проэкспериментировал .

Edited at 2013-03-30 06:42 pm (UTC)

Здесь вопрос в том, чтобы вставить карту со своими флажками, и чтобы к каждому флажку можно было прикрепить текст и гиперссылки.

Это наверное надо быть зарегистрированным в ГУГЛЕ, чтобы юзать их карты по своему...

Кстати, давно планирую порадовать Вас текстом про Термез, но все не доберусь...

С удовольствием почитаю! :)

  • 1